Вернуться назад

Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет 900 гр. замороженного натёртого картофеля для жарки, разморозьте
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 3/4 ст. нарезанной ветчины
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу на умеренном режиме и сбрызните обе половины кулинарным спреем.
  2. Выжмите лишнюю воду из тёртого картофеля и положите его в миску. Залейте картофель растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите по 0,5 ст. картофеля в каждую секцию вафельницы, затем сверху положите по 2 ст. л. с горкой чеддера и посыпьте нарезанной ветчиной. Сверху на сыр и ветчину выложите ещё по 1/4 ст. картофельной смеси. Закройте вафельницу и жарьте 15 минут.
  3. То же самое повторите с оставшимся картофелем, сыром и ветчиной, заполнив одну секцию вафельницы.