Вернуться назад

Крокеты из сёмги на завтрак

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 гр. печёной или варёной сёмги, раскрошенной
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. картофельного пюре
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 6 ст. л. муки
  • Арахисовое масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сёмгу, яйца, картофельное пюре, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Вмешайте муку, чтобы скрепить смесь.
  2. Сформируйте шарики размером с мячик для гольфа. Положите в холодильник на 1 час или на ночь.
  3. В большой сковороде с прямыми бортиками нагрейте примерно 2,5 см. арахисового масла, пока термометр для фритюра не покажет температуру 160°С. Жарьте крокеты порциями до золотистого цвета с одной стороны, 3-4 минуты, при необходимости регулируя огонь. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Выложите крокеты на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.