Вернуться назад

Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 гр. листов лазаньи (примерно 12 шт.)
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания противня
  • 0,9 кг. сырой свиной колбасы без оболочек
  • 1 пучок зелёного лука, белые части нарежьте на куски по 1 см., зелёные части тонко нарежьте
  • 0,5 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 240 гр. белого чеддера, тёртого
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 упаковки по 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте, лишнюю жидкость отожмите
  • 1/4 ст. листьев петрушки, нарезанных

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте лазанью и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла. Развесьте лапшу на стенках дуршлага, чтоб остудить.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и белые части зелёного лука и жарьте, помешивая и разбивая фарш на кусочки (не крошите его мелко), пока он не подрумянится и не будет готов, примерно 8 минут. Посыпьте готовый фарш мукой и перемешайте до полного впитывания. Добавьте 2 ст. молока и перемешайте, пока смесь не начнет густеть. Добавьте оставшиеся 2 ст. молока, доведите до кипения и мешайте, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки, около 2 минут. Вмешайте 2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. перца и мускатный орех. Снимите соус с плиты и остудите.
  3. В миске смешайте моцареллу, чеддер и пармезан.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 22 х 32 см. Выложите на дно примерно 4 ст. л. соуса (без больших кусков фарша). Разложите сверху 4 листа лазаньи слегка внахлёст, чтобы полностью покрыть дно формы. Распределите 1/3 часть соуса по лапше. Затем ровным слоем выложите половину всего шпината. Посыпьте примерно 1/3 зелёного лука, 1/4 ч. л. соли, немного перца и 1/3 сырной смеси. Затем выложите слоями ещё 4 листа лазаньи, половину оставшегося соуса, оставшийся шпинат, половину оставшегося зелёного лука, 1/4 ч. л. соли, немного перца и половину оставшегося сыра. Закончите выкладывать лазанью оставшейся лапшой, соусом и сыром. Накройте сверху полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Туда же положите оставшийся зелёный лук.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. С формы с лазаньей снимите пищевую плёнку и накройте ей фольгой. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока лазанья не подрумянится, 10-15 минут. Сверху посыпьте оставшимся зелёным луком, петрушкой и чёрным перцем. Оставьте на 15 минут, затем нарежьте и подавайте.