Испанский омлет с соусом ромеско
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус ромеско
- 1/4 ст. фундука (с кожицей)
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
- 1/4 ст. жареного миндаля
- 1 ломтик хлеба с коркой, нарезанный кубиками по 1 см.
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по вкусу
- 1 целый помидор, консервированный в собственном соку, очищенный
- 1/4 ст. консервированные печёные красные перцы (желательно пикильо)
- 0,5-1 ст. л. красного винного уксуса
Омлет
- 5 больших яиц
- 1 перо зелёного лука, измельчённое
- 0,5 ст. крупно натёртого сыра Манчего
- 3 тонких ломтика хамона иберико или хамона серрано
Приготовление:
- Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Заверните тёплые орехи в чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 22 см. на умеренном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте фундук, миндаль, хлеб, чеснок и красный перец и жарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте помидор, перец пикильо, уксус и 1/4 ч. л. соли и измельчите, при необходимости разбавляя водой. Добавьте соль и красный перец по вкусу.
- Приготовьте омлет: В миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и зелёный лук. Снова поставьте сковороду на умеренный огонь и при необходимости добавьте больше масла. Влейте яйца и жарьте около 3 минут, разделяя края силиконовой лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало к краю. Посыпьте сыром, затем на одну половину выложите хамон и 1/4 ст. соуса. Жарьте, пока сыр не расплавится и яйца не застынут, 2-3 минут. Сложите омлет пополам, чтобы закрыть начинку. Подавайте, дополнительно полив соусом.
|