Вернуться назад

Поджаренный отварной картофель с солониной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. картофеля с красной кожурой, нарезанного на куски по 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. чили перца анахайм, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 240 гр. солонины из говядины, нарезанной кубиками
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • Тёртый чеддер, нарезанный авокадо, сметана и нарезанный зелёный лук для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте 1 ч. л. соли. Добавить картофель и варите почти до готовности, около 5 минут. Слейте воду и обсушите картофель бумажными полотенцами.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Добавьте лук, перец чили, сладкий перец и солонину и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку, посолите и поперчите. Жарьте 2 минуты, затем выложите смесь из сковороды и держите в тепле.
  3. В ту же сковороду налейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и положите картофель. Жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон, примерно 12 минут. Добавьте смесь из солонины и тщательно перемешайте, стараясь не размять картофель.
  4. Подавайте картофель с сыром, авокадо, сметаной и зелёным луком.