Вернуться назад

Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яблочный крем из маскарпоне

  • 2 больших яблока Гренни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 240 гр. маскарпоне

    Яблочно-ягодное компоте

  • 4 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок прямого отжима)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ст. ежевики
  • 0,5 ст. черники

    Французские тосты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. молока
  • 6 ломтиков бриоши или халы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Яблочный крем из маскарпоне: В небольшой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут полностью мягкими, около 12 минут. Затем снимите крышку и варите, помешивая, до консистенции яблочного пюре, около 2 минут. Переложить в миску и полностью остудите. Смешайте 0,5 ст. остывшего яблочного пюре с маскарпоне; тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Яблочно-ягодное компоте: В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сидр и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении до получения консистенции сиропа, около 10 минут. Немного остудите, чтоб соус был тёплым. Добавьте клубнику, ежевику и чернику. Держите в тепле до готовности к подаче.
  3. Французские тосты: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно слабом огне. В миске среднего размера смешайте яйца, сахар, ваниль и корицу. Затем вмешайте молоко. Смажьте горячую сковороду-гриль сливочным маслом.
  4. Положите 3 ломтика бриоши в яичную смесь, затем переверните на другую сторону. Достаньте хлеб из яичной смеси, дайте стечь излишкам. Сразу же положите хлеб на сковороду-гриль. Жарьте до хрустящей корочки и появления отметин от гриля, 1-2 минуты. Переверните и жарьте до готовности ещё 3 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. То же самое повторите с оставшимися 3 ломтиками булочки.
  5. Для подачи положите по 3 французских тоста на каждую тарелку. Сверху выложите яблочно-ягодное компоте и немного яблочного крема из маскарпоне.