Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Яблочный крем из маскарпоне
- 2 больших яблока Гренни Смит, очищенных и тонко нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 240 гр. маскарпоне
Яблочно-ягодное компоте
- 4 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок прямого отжима)
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. нарезанной клубники
- 0,5 ст. ежевики
- 0,5 ст. черники
Французские тосты
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. молока
- 6 ломтиков бриоши или халы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- Яблочный крем из маскарпоне: В небольшой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут полностью мягкими, около 12 минут. Затем снимите крышку и варите, помешивая, до консистенции яблочного пюре, около 2 минут. Переложить в миску и полностью остудите. Смешайте 0,5 ст. остывшего яблочного пюре с маскарпоне; тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Яблочно-ягодное компоте: В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сидр и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении до получения консистенции сиропа, около 10 минут. Немного остудите, чтоб соус был тёплым. Добавьте клубнику, ежевику и чернику. Держите в тепле до готовности к подаче.
- Французские тосты: Разогрейте сковороду-гриль на умеренно слабом огне. В миске среднего размера смешайте яйца, сахар, ваниль и корицу. Затем вмешайте молоко. Смажьте горячую сковороду-гриль сливочным маслом.
- Положите 3 ломтика бриоши в яичную смесь, затем переверните на другую сторону. Достаньте хлеб из яичной смеси, дайте стечь излишкам. Сразу же положите хлеб на сковороду-гриль. Жарьте до хрустящей корочки и появления отметин от гриля, 1-2 минуты. Переверните и жарьте до готовности ещё 3 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. То же самое повторите с оставшимися 3 ломтиками булочки.
- Для подачи положите по 3 французских тоста на каждую тарелку. Сверху выложите яблочно-ягодное компоте и немного яблочного крема из маскарпоне.
|