Вернуться назад

Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк

  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 топ-раунд стейк (примерно 1 кг.)

    Сливочное масло с зеленью

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. л. порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. порубленного кервеля или тархуна
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Приготовьте стейк: растворите бульонный кубик в 3/4 ст. горячей воды в миске; отставьте остывать. Вмешайте венчиком 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, вустерский соус, лимонный сок, 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца. Положите стейк в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком, залейте маринадом и запечатайте, выдавив воздух. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на сутки.
  2. Приготовьте сливочное масло с зеленью: В миске смешайте сливочное масло с зеленым луком, петрушкой, кервелем, щепоткой соли, 0,5 ч. л. перца и лимонным соком.
  3. Примерно за 30 минут до приготовления выньте мясо из пакета (маринад вылейте), хорошо обсушите и доведите до комнатной температуры. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне, около 2 минут. Натрите стейк оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте поверхность сковороды 1 ст. л. соли; положите мясо и поставьте сверху тяжелую сковороду для груза. Жарьте примерно 7 минут; переверните стейк, уберите груз и жарьте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 43°С для слабой прожарки, около 5 минут.
  4. Переложите стейк на разделочную доску, смажьте сливочным маслом с зеленью, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте против волокон; сверху положите больше ароматного сливочного масла и полейте соками из сковороды.