Салат из фасоли и нута
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2/3 ст. оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. нарезанного колечками зеленого лука (приблизительно 3 пера)
- 3/4 ст. мелко порезанного кубиками красного лука
- 1/4 ст. порезанного кубиками маринованного печеного сладкого перца
- 3 ст. л. меда
- 340 гр. консервированной белой фасоли нэви, слить жидкость и промыть под водой
- 340 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
- 340 гр. консервированной красной пестрой фасоли пинто, слить жидкость и промыть под водой
- 340 гр. консервированной черной фасоли прето, слить жидкость и промыть под водой
Приготовление:
- Смешать в большой чаше оба уксуса, оливковое масло, 1/2 ч. л. морской соли, и перец по вкусу.
- Добавить весь лук, сладкий перец, мед, нут и всю фасоль, перемешать. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей еще раз перемешать.
|