Вернуться назад

Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • Сок 2 лаймов
  • 4 зубчика чеснока, выдавленных
  • 3 стручка халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 куриные полутушки (примерно по 0,7 кг. каждая)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Оборвите листья тимьяна со стеблей. В большой миске смешайте листья и стебли с соком лайма, чесноком, халапеньо, оливковым маслом, мёдом и 1 ч. л. соли. Добавьте курицу и натрите её полностью смесью. Накройте крышкой и маринуйте в течение 0,5-1 часа.
  2. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Положите курицу кожей вверх на застеленный фольгой противень и подоткните вниз кончики крыльев. Сверху полейте маринадом, посолите и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла.
  3. Запекайте курицу в духовке, поливая соками в середине выпекания, пока кожа не приобретёт янтарный оттенок, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 71°С, около 45 минут. Переложите на блюдо и сверху полейте выделившимися соками.