Простой рецепт бёдер индейки в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 бедра индейки весом по 450 гр. с кожей и костями
- 1/4 ст. сливочного масла, размягчённого
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца крупного помола
- * Дополнительные варианты вкусов индейки представлены ниже
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Промокните индейку бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите.
- Поднимите кожу индейки и начините размягчённым сливочным маслом, затем аккуратно прижмите, чтоб оно разошлось ровным слоем.
- Положите бёдра в форму для запекания.
- Запекайте бёдра 50 - 60 минут, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 76°С.
* Хотите добавить вкуса? Вот некоторые варианты вкусов для бёдер индейки: Лимон, чеснок и розмарин: лимонная цедра, крупнозернистая соль, чёрный перец, измельчённый свежий чеснок и нарубленный свежий розмарин сделают птицу вкусной. Только будьте осторожны, запахом розмарина могут пропитаться и другие блюда в духовке рядом с индейкой. Апельсин и клюква: цедра апельсина, измельченная клюква, 1 ст. л. коричневого сахара, крупнозернистая соль и чёрный перец. Это блюдо будет гармонично сочетаться с другими соседями по духовке.
Трюфельное сливочное масло, свежий тимьян: Добавьте больше вкуса и натрите индейку трюфельным сливочным маслом, крупнозернистой солью, чёрным перцем и нарубленным тимьяном. Это придаст мясу насыщенный вкус умами. Бекон: Для более копчёного вкуса оберните индейку в бекон, посыпав крупнозернистой солью и чёрным перцем. Шалфей, лук-шалот, лимон: Свежий измельчённый шалфей и лук-шалот с лимонной цедрой, крупнозернистой солью и чёрным перцем наполнит своим ароматом всё, что печётся в духовке вместе с индейкой.
|