Вернуться назад

Простой рецепт бёдер индейки в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 бедра индейки весом по 450 гр. с кожей и костями
  • 1/4 ст. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца крупного помола
  • * Дополнительные варианты вкусов индейки представлены ниже

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Промокните индейку бумажными полотенцами.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Поднимите кожу индейки и начините размягчённым сливочным маслом, затем аккуратно прижмите, чтоб оно разошлось ровным слоем.
  5. Положите бёдра в форму для запекания.
  6. Запекайте бёдра 50 - 60 минут, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 76°С.

    * Хотите добавить вкуса?


    Вот некоторые варианты вкусов для бёдер индейки:

    Лимон, чеснок и розмарин: лимонная цедра, крупнозернистая соль, чёрный перец, измельчённый свежий чеснок и нарубленный свежий розмарин сделают птицу вкусной. Только будьте осторожны, запахом розмарина могут пропитаться и другие блюда в духовке рядом с индейкой.

    Апельсин и клюква: цедра апельсина, измельченная клюква, 1 ст. л. коричневого сахара, крупнозернистая соль и чёрный перец. Это блюдо будет гармонично сочетаться с другими соседями по духовке.

    Трюфельное сливочное масло, свежий тимьян: Добавьте больше вкуса и натрите индейку трюфельным сливочным маслом, крупнозернистой солью, чёрным перцем и нарубленным тимьяном. Это придаст мясу насыщенный вкус умами.

    Бекон: Для более копчёного вкуса оберните индейку в бекон, посыпав крупнозернистой солью и чёрным перцем.

    Шалфей, лук-шалот, лимон: Свежий измельчённый шалфей и лук-шалот с лимонной цедрой, крупнозернистой солью и чёрным перцем наполнит своим ароматом всё, что печётся в духовке вместе с индейкой.