Вернуться назад

Пряные бёдра индейки в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 5 ч. л. приправы Old Bay
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 бедра индейки с кожей и костью (всего примерно 1 кг.)
  • Крупнозернистая соль и молотый перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске взбейте сливочное масло, приправу Old Bay и лимонный сок. Сполосните бёдра индейки и промокните бумажными полотенцами. Аккуратно вставьте пальцы между кожей и мясом, чтобы слегка отделить кожу. Равномерно распределите масляную смесь под кожей каждого бедра. Посолите и поперчите.
  2. Положите бёдра индейки в форму для выпечки размером 22 х 32 см. и запекайте, пока они не покроются хрустящей поджаристой корочкой, а выделяющийся сок при прокалывании мяса ножом не станет прозрачным (термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать температуру 73°С), 35-40 минут. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.