Запечённые бёдра индейки в кленово-горчичной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. (115 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. свежего розмарина, нарубленного
- 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 2 бедра индейки с кожей и костью, помытых и обсушенных (всего примерно 1 – 1,3 кг.)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 1 ст. воды
- 1 большая луковица, нарубленная
- 5 стеблей сельдерея, нарубленных
- 5 шт. моркови, нарубленных
- 4 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите на умеренно-сильном огне. Добавьте розмарин, тимьян, копчёную паприку, дижонскую горчицу, кленовый сироп и перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите с плиты.
- Сделайте надрезы на коже индейки. Посолите и поперчите её. Налейте на бёдра примерно 3/4 приготовленной смеси и перемешайте.
- В жаровню налейте воду, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, розмарин и тимьян. Поместите жарочную решётку в жаровню.
- Положите на решётку бёдра индейки кожей вверх и смажьте оставшейся кленово-горчичной смесью.
- Жарьте в течение 2 часов или пока температура мяса не поднимется до 80 - 82°С, поливая птицу каждые 30 минут соками из жаровни.
- Достаньте индейку из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарежьте. Подавайте с рисом «Урожай».
Пищевая ценность одной порции: калории 633, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|