Вернуться назад

Запечённые бёдра индейки в кленово-горчичной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. (115 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. свежего розмарина, нарубленного
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 бедра индейки с кожей и костью, помытых и обсушенных (всего примерно 1 – 1,3 кг.)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 1 ст. воды
  • 1 большая луковица, нарубленная
  • 5 стеблей сельдерея, нарубленных
  • 5 шт. моркови, нарубленных
  • 4 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите на умеренно-сильном огне. Добавьте розмарин, тимьян, копчёную паприку, дижонскую горчицу, кленовый сироп и перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите с плиты.
  3. Сделайте надрезы на коже индейки. Посолите и поперчите её. Налейте на бёдра примерно 3/4 приготовленной смеси и перемешайте.
  4. В жаровню налейте воду, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, розмарин и тимьян. Поместите жарочную решётку в жаровню.
  5. Положите на решётку бёдра индейки кожей вверх и смажьте оставшейся кленово-горчичной смесью.
  6. Жарьте в течение 2 часов или пока температура мяса не поднимется до 80 - 82°С, поливая птицу каждые 30 минут соками из жаровни.
  7. Достаньте индейку из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарежьте. Подавайте с рисом «Урожай».
Пищевая ценность одной порции: калории 633, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.