Рис «Урожай» с овощами и орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 240 гр. грибов, нарезанных
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 0,5 ч. л. перца или по вкусу
- 0,5 ст. л. свежего тимьяна, нарубленного
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. белого вина
- 1 и 3/4 ст. смеси дикого и бурого риса
- 5 ст. куриного бульона, слабосолёного или без соли
- 3/4 ст. сушёной клюквы, нарезанной
- 1 ст. замороженного горошка
- 1 ст. жареных иголочек миндаля
- 2 ст. л. петрушки, нарубленной
Приготовление:
- В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
- Добавьте соль, перец и свежий тимьян. Добавьте чеснок и жарьте ещё около 30 секунд.
- Влейте вино, доведите до кипения и добавьте рис. Мешайте, пока жидкость полностью не впитается.
- Влейте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Накройте рис крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте около 20 минут, периодически помешивая, практически до готовности риса.
- Добавьте сушёную клюкву, горошек, половину миндаля и продолжайте готовить (под крышкой) ещё 5 - 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите блюдо.
- Посыпьте рис оставшимся миндалём и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 415, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|