Вернуться назад

Рис «Урожай» с овощами и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 240 гр. грибов, нарезанных
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 0,5 ч. л. перца или по вкусу
  • 0,5 ст. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 и 3/4 ст. смеси дикого и бурого риса
  • 5 ст. куриного бульона, слабосолёного или без соли
  • 3/4 ст. сушёной клюквы, нарезанной
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1 ст. жареных иголочек миндаля
  • 2 ст. л. петрушки, нарубленной

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
  2. Добавьте соль, перец и свежий тимьян. Добавьте чеснок и жарьте ещё около 30 секунд.
  3. Влейте вино, доведите до кипения и добавьте рис. Мешайте, пока жидкость полностью не впитается.
  4. Влейте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Накройте рис крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте около 20 минут, периодически помешивая, практически до готовности риса.
  5. Добавьте сушёную клюкву, горошек, половину миндаля и продолжайте готовить (под крышкой) ещё 5 - 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите блюдо.
  6. Посыпьте рис оставшимся миндалём и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 415, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.