Вернуться назад

Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. арахисовой пасты с кусочками арахиса
  • 165 гр. сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 680 гр. (4 ст.) молочного шоколада в гранулах, растопленного
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 ст. кремового зефира
  • 1 ст. кокосовых хлопьев, по желанию
  • 2,5 ст. воздушного риса, по желанию

Приготовление:

  1. В большую миску положите арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру и взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Наберите смесь чайной ложкой и скатайте в шарики, затем прижмите шарики, придав им форму монеток диаметром 2,5 см. Положите печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтоб оно застыло.
  2. Чтобы собрать печенье, окуните арахисовые монетки в растопленный шоколад, а затем обваляйте в измельчённых крекерах, чтоб полностью их покрыть. При желании можно ещё раз окунуть в шоколад и обвалять в крекерах. Разложите покрытое печенье на решётке и поставьте в холодильник ещё примерно на 30 минут. Положите кремовый зефир в кондитерский мешок с насадкой звездой. Достаньте печенье из холодильника и отсадите примерно 1 ч. л. зефира в центр половины всех монеток. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, наполните его кремом, отрежьте ё уголок и отсадите кремовый зефир на печенье. Затем накройте каждую половину другим печеньем, чтобы получился сэндвич, и снова поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, примерно на 1 час.
  3. Варианты подачи: измельчите кокосовые хлопья и добавьте их в измельчённые крекеры, чтобы обваливать печенье.
  4. Добавьте воздушный рис в смесь арахисовой пасты, сливочного масла и сахарной пудры, чтоб придать печенью текстуру и хрусткость.