Вернуться назад

Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. зеленой и восковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ст. л. каперсов
  • Цедры и сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Бросить стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 мин., до мягкости, слить воду.

    Растереть в ступке чеснок, каперсы и цедру, переложить пасту в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить под крышкой в течение 2 мин.

    Добавить сок лимона и довести до кипения. Затем добавить стручковую фасоль и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.