Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. зеленой и восковой фасоли
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 2 ст. л. каперсов
- Цедры и сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Бросить стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 мин., до мягкости, слить воду.
Растереть в ступке чеснок, каперсы и цедру, переложить пасту в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить под крышкой в течение 2 мин.
Добавить сок лимона и довести до кипения. Затем добавить стручковую фасоль и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.
|