Вернуться назад

Шарики из теста для печенья с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шарики из теста для печенья

  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного пюре
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. тёмного шоколада в мелких гранулах

    Шоколадная глазурь

  • 340 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 6 блоков (340 гр.) тёмного шоколада для глазури или шоколадной глазури в пакетиках

Приготовление:

  1. Шарики из теста для печенья: Электрическим миксером взбейте до однородной консистенции сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар, яблочное пюре и ваниль. Просейте в отдельную миску муку, соду и соль и медленно добавьте в масляную смесь, перемешивая миксером. Вмешайте шоколадные гранулы. С помощью маленькой ложки для мороженого наберите тесто и сформируйте из него шарики. Положите шарики из теста на противень, застеленный вощёной бумагой, на расстоянии примерно 2 см. друг от друга и поставьте их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы тесто застыло.
  2. Шоколадная глазурь: Пока тесто охлаждается, в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколадные гранулы и глазурь. Достаньте из морозильной камеры шарики. С помощью двух ложек окунайте шарики по одному в растопленный шоколад, чтоб они полностью покрылись глазурью. Положите шарики в глазури на противень, застеленный вощёной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Храните в холодильнике до 2 недель.