Вернуться назад

Мятные меренги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белок 3 больших яиц
  • Щепотка мелкой соли
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/4 - 0,5 ч. л. экстракта перечной мяты
  • Красный пищевой краситель, желательно гель
  • Специальное оборудование: Кондитерский мешок с круглой насадкой. Маленькая кисточка или ватная палочка.

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте миксером на умеренно-высокой скорости яичные белки и соль до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков. Во время взбивания добавьте сахар по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до крепких пиков. Вмешайте экстракт перечной мяты.
  3. Отверните верхнюю часть кондитерского мешка с круглым наконечником на несколько сантиметров назад и вниз. Окуните кисточку в пищевой краситель. Внутри кондитерского мешка, начиная от наконечника и вверх, нанесите полоску красителя. Проведите ещё 3 полоски на равном расстоянии. Наполните пакет меренгой, стараясь положить её ложкой прямо в центр, чтобы не размазать полосы красителя (хотя лёгкое смазывание неизбежно). Отсадите меренги горкой диаметром в 2,5 см. на подготовленные противни на расстоянии 2 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, лёгкими и сухими, примерно 1 час. Откройте духовку на несколько минут, затем выключите ее и закройте дверцу. Оставьте меренги в духовке до полного их высыхания внутри, примерно на 2 часа. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней.