Вернуться назад

Отменная паста с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 2 средних шалота, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1-2 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка 800 гр. консервированных печёных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка 400 гр. консервированных печёных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 больших пучка капусты кейл (1-1,3 кг.)
  • 4 ст. раскромсанной на куски курицы гриль (без кожи)
  • 1 ст. куриного бульона (по желанию)
  • 450 гр. пасты ригатони
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Поджарьте сладкий перец над пламенем газовой горелки, поворачивая, по 3-4 минуты с каждой стороны (или обжарьте перец в духовке в режиме гриля, переворачивая его, 5 минут). Положите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте перцу пропариться около 10 минут. Когда он остынет, достаньте из миски и снимите обугленную кожу и плодоножки и удалите семена. Нарежьте и отложите до готовности к использованию.
  2. Поставьте большой казан на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло, затем лук-шалот и чеснок. Посолите, поперчите и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, а лук-шалот не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте хлопья красного перца и вино и готовьте, пока большая часть вина не выпарится, 3-5 минут. Добавьте обе банки помидоров и печёный красный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы соус медленно кипел.
  3. Тем временем подготовьте капусту, срезав стебли; порвите листья на кусочки размером на один укус. Вмешайте капусту в томатный соус вместе с курицей и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока капуста не завянет, около 5 минут. Если соус кажется сухим, добавьте куриный бульон по 0,5 ст. за раз. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока капуста не станет нежной, все ароматы смешаются и соус будет густым, 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем в большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке 8-10 минут. Отлейте отдельно примерно 1 ст. варочной жидкости, остальную воду слейте и добавьте макароны в казан с готовым соусом. Сбрызните оливковым маслом. Варите на слабом огне, помешивая, чтобы покрыть всё соусом, 2-3 минуты. (Так вы доварите макароны в соусе). При необходимости добавьте немного отложенной варочной жидкости из-под пасты. Подавайте пасту в больших чашах, сверху посыпьте пармезаном, хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.