Энчиладас с начинкой из козьего сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Энчиладас
- 12 синих кукурузных тортилий
- Томатный соус с красным чили, рецепт см. ниже
- Начинка из козьего сыра, рецепт см. ниже
- 220 гр. тёртого сыра Монтерей Джек
- 3 ст. л. порубленных листьев кинзы
- Сметана для подачи
- Нарезанный зелёный лук для подачи
Томатный соус с красным чили
- 3 перца анчо
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 большая красная луковица, мелко порубленная
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сушёного мексиканского орегано
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 банки (по 450 гр.) консервированных помидоров Сливка, протёртых
- 3 ст. домашнего куриного или овощного бульона
- 1-2 ст. л. мёда
Начинка
- 600 гр. козьего сыра
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1/4 ст. тёртого сыра котиха
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. мелко порубленных листьев кинзы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Окуните тортильи в соус чили, чтобы слегка покрыть их с обеих сторон. Выложите примерно по 2 ст. л. начинки из козьего сыра на каждую лепешку и закатайте в трубочку. Распределите 0,5 ст. томатного соуса с чили на дне глубокой кассероли среднего размера. Сверху разложите трубочки из тортилий вплотную друг к другу. То же самое повторите с оставшимися тортильями. Залейте 1,5 ст. соуса и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в течение 20-30 минут или пока энчиладас не прогреются. Достаньте из духовки и посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте со сметаной и зелёным луком.
Томатный соус с красным чили В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 ст. воды. Добавьте перцы чили, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Удалить с перцев плодоножки и семена, затем положите их в кухонный комбайн, добавив 1/4 ст. воды, в котором перцы замачивались, и измельчите до однородной консистенции.
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте зиру и орегано и готовьте 1 минуту. Добавьте пюре из перцев анчо и готовьте 2-3 минуты. Влейте вино, протёртые помидоры, бульон и варите 25-30 минут или до легкого загустения. Вмешайте мёд, посолите и поперчите по вкусу. Чтоб соус был с кусочками, оставьте его таким, как есть. Для более однородного соуса, взбейте его погружным блендером, или измельчите несколькими партиями в обычном блендере или кухонном комбайне. Держите соус в тепле до готовности к подаче.
Начинка Положите козий сыр, чеснок, котиху и сок лайма в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте кинзу.
|