Морковный торт с ананасово-сырным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коржи
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. сахара-песка
- 1 ст. рапсового масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. тёртой моркови
- 1,5 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. порубленного грецкого ореха + дополнительно для украшения
- 3 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. миндального экстракта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 банка 425 гр. консервированного ананаса кольцами, жидкость слейте в отдельную ёмкость и отложите для крема, кольца нарежьте на куски по 1 см.
Крем
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. сиропа из-под консервированных ананасов
Приготовление:
- Коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2 формы для коржей диаметром 22 см. сливочным маслом.
- В большую миску положите сахар, растительное масло, коричневый сахар и яйца и перемешайте. Добавьте муку, морковь, кокос, грецкие орехи, корицу, экстракт миндаля, разрыхлитель, соль и ананас и снова перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте их на противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 40 минут. Переложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли, примерно на 1 час.
- Крем: Тем временем в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ананасовый сок. Перемешайте до однородной консистенции.
- Сборка торта: Аккуратно выложите остывшие коржи из форм. С помощью кондитерского шпателя положите немного крема на подставку для торта и распределите, чтобы создать липкую основу. Положите один корж на глазурь на подставке для торта. Смажьте его толстым слоем крема и сверху положите второй корж. Смажьте щедрым слоем крема верхушку торта. Положите большую ложку крема на боковину торта и крутите торт, равномерно промазывая кремов все бока. Украсьте торт оставшимися грецкими орехами.
|