Вернуться назад

Домашняя сухая смесь для шоколадного бисквита

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь для торта

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао
  • 1/3 ст. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли

    Для выпекания

  • Кулинарный спрей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смесь для торта: Смешайте венчиком в миске среднего размера муку, сахар, какао, сухое молоко, разрыхлитель, соду и соль. Храните в пакете с зиплоком в сухом прохладном месте в течение 3 месяцев до готовности использовать.
  2. Для выпекания: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом две формы для коржей диаметром 22 см. Сбрызните кулинарным спреем.
  3. В большой миске венчиком смешайте 1 и 1/4 ст. воды, растительное масло, яйца и ваниль, чтоб получилась однородная, немного пенистая смесь. Добавьте сухую смесь и энергично взбейте до однородной консистенции, примерно 50 ударов венчиком. Разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не застынут и слегка не поднимутся и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 25-30 минут. Остудите в формах в течение 5 минут, затем выложите на решётку дном вниз, чтобы коржи полностью остыли. По желанию покройте кремом и украсьте.
  4. Капкейки: Разложите бумажные вкладыши в формы для 24 кексов. Заполните каждую форму на 2/3 тестом. Выпекайте при температуре 175°С, пока вставленная в середину кекса зубочистка не выйдет чистой, 18-20 минут, меняя формы местами в середине выпекания. Полностью остудите кексы, прежде чем наносить глазурь.