Мраморный чизкейк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. сахара
Начинка
- 60 гр. несладкого шоколада
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. нежирных сливок
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Корж: В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло и сахар. Выложите массу в разъёмную форму для коржа и прижмите к её дну, поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму в морозильную камеру.
- Начинка: Разогрейте в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, пока они полностью не растопятся, в течение 1 минуты.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до получения лёгкой и пышной массы. Вбейте по 1 яйцу за раз, хорошо перемешивая после каждого. Вмешайте сливки. Перелейте 2-3 ст. начинки в другую миску и вмешайте растопленную шоколадную смесь. Оставшуюся начинку перелейте на охлаждённый корж. Полейте сверху шоколадной начинкой и проведите ножом, чтоб создать завитки.
- Выпекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 150°С и выпекайте, пока снаружи чизкейк не застынет, а в центре будет немного подрагивать, ещё около часа. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 30 минут. Подавайте чизкейк комнатной температуры или охлаждённым.
|