Вернуться назад

Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коржи

  • 5 яиц, белки отделите от желтков
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. простокваши (или 1 ст. молока, смешанного с 1 ч. л. белого уксуса)

    Крем

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,9 кг. сахарной пудры
  • 1 ст. порубленного пекана
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 3 ст. или 3 маленьких контейнера черники

Приготовление:

  1. Коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы для коржей диаметром 22 см.
  2. Взбейте яичные белки до крепких пиков.
  3. В большой миске взбейте вместе сливочное масло, растительное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Вмешайте яичные желтки, ваниль и кокос.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Поочерёдно добавьте простоквашу и мучную смесь к жидкой смеси. Немного перемешайте, а затем вмешайте яичные белки.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Затем выложите коржи на решётки дайте им полностью остыть.
  6. Крем: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Взбейте до получения светлой и пышной массы. Добавьте пекан и кокос.
  7. Сборка: Разрежьте каждый корж сбоку пополам, чтоб в итоге получилось 4 коржа. Первый слой намажьте кремом, сверху посыпьте черникой. Снова положите корж, крем и чернику, пока не уложите все слои. Раскладывайте больше черники по краям каждого слоя.

    Примечание


    Сырный крем будет размягчаться при комнатной температуре, поэтому поставьте его в холодильник, если не собираетесь сразу же использовать.