Вернуться назад

Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 6 крекеров)
  • 3/4 ст. измельчённого пекана
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. покупного шоколадного сиропа
  • 2л. упаковка ванильного мороженого, слегка размягчённого
  • 2 ст. мини-маршмэллоу

Приготовление:

  1. В миске смешайте измельчённые крекеры, пекан, сахар и сливочное масло. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 22 см. и плотно прижмите к её дну. Полейте шоколадным сиропом и поставьте в морозильную камеру, примерно на 15 минут.
  2. Распределите ванильное мороженое по политому шоколадом коржу, плотно уложив его в форму и разгладив поверхность. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа.
  3. Достаньте торт из морозилки и сверху положите маршмэллоу. Поджарьте топпинг кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля в 10 см. от нагревательного элемента, пока зефир не вздуется и не поджарится равномерно, при необходимости поворачивая форму. Верните торт в морозильную камеру на 15 минут. Пройдитесь ножом между тортом и стенками формы, затем снимите форму. Подавайте сразу же или храните в морозильной камере в течение 2 дней.