Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 6 крекеров)
- 3/4 ст. измельчённого пекана
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. покупного шоколадного сиропа
- 2л. упаковка ванильного мороженого, слегка размягчённого
- 2 ст. мини-маршмэллоу
Приготовление:
- В миске смешайте измельчённые крекеры, пекан, сахар и сливочное масло. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 22 см. и плотно прижмите к её дну. Полейте шоколадным сиропом и поставьте в морозильную камеру, примерно на 15 минут.
- Распределите ванильное мороженое по политому шоколадом коржу, плотно уложив его в форму и разгладив поверхность. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа.
- Достаньте торт из морозилки и сверху положите маршмэллоу. Поджарьте топпинг кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля в 10 см. от нагревательного элемента, пока зефир не вздуется и не поджарится равномерно, при необходимости поворачивая форму. Верните торт в морозильную камеру на 15 минут. Пройдитесь ножом между тортом и стенками формы, затем снимите форму. Подавайте сразу же или храните в морозильной камере в течение 2 дней.
|