Вернуться назад

Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. молока
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 200 гр. молочного шоколада, порубленного
  • Взбитые сливки для подачи
  • Мини-маршмэллоу для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, патоку, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 5 минут. Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельченный шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте горячий шоколад по 6-8 кружками и украсьте взбитыми сливками и мини-маршмэллоу.