Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. молока
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. мелассы
- 3 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 200 гр. молочного шоколада, порубленного
- Взбитые сливки для подачи
- Мини-маршмэллоу для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, патоку, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 5 минут. Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельченный шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте горячий шоколад по 6-8 кружками и украсьте взбитыми сливками и мини-маршмэллоу.
|