Вернуться назад

Восэйл (английский глинтвейн)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 небольших яблок Фуджи, очищенных от сердцевин
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 л. эля
  • 750 мл. красного вина мадейры
  • 10 целых бутонов гвоздики
  • 10 целых горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы, длиной 5 см.
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 6 больших яиц, отделите желтки от белков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите яблоки в стеклянную форму для выпечки размером 20 х 20 см. Поровну насыпьте ложкой коричневый сахар в центр каждого яблока. Налейте воду на дно формы и запекайте до готовности, примерно 45 минут.
  3. В большую медленноварку налейте эль и мадейру. Положите гвоздику, душистый перец и корицу в небольшой тканевый мешочек или в марлю, завязав кухонным шпагатом, и добавьте в медленноварку вместе с имбирём и мускатным орехом. Установите режим среднего нагрева и подогрейте смесь минимум до 48°С. Не кипятите.
  4. В миску среднего размера положите яичные белки и миксером взбейте до образования крепких пиков. Яичные желтки положите в отдельную миску и взбейте до светлой пенной массы, примерно 2 минуты. Добавьте белки в желтки и ручным миксером перемешайте. Медленно влейте 120-180 мл. алкогольной смеси из медленноварки в яичную смесь, взбивая ручным миксером на низкой скорости. Перелейте всю смесь в медленноварку и взбейте.
  5. Добавьте в глинтвейн яблоки и жидкость из формы для выпечки и перемешайте. Разлейте по чашкам и подавайте.