Вернуться назад

Мятный кулер «Рождественская трость»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 1 ст. л. раздробленной карамельной трости или мятных леденцов
  • 45 мл. мятной водки, рецепт см. ниже
  • 15 мл. ликёра B&B (бенедектин и бренди)
  • 15 мл. нежирных сливок
  • Лёд
  • Мятная карамельная трость
  • Веточка мяты для подачи

    Мятная водка

  • 2 ст. свежих листьев мяты без стеблей
  • 1 бутылка качественной водки

Приготовление:

  1. Положите измельченные леденцы в бокал объёмом 0,5 л. Слегка их растолките, разбивая большие куски. Не раздробляйте в порошок. Добавьте водку, бренди и сливки и перемешайте. Перелейте в шейкер со льдом. Слегка взболтайте, чтобы охладить и процедите в бокал для виски, наполненный льдом. Добавьте мятную трость и перемешайте. Украсьте веточкой мяты.

    Мятная водка:


    Тщательно промойте листья мяты и положите их в графин или в банку. Туда же перелейте водку в и слегка разомните мяту, чтобы высвободить эфирные масла. Поставьте в прохладное тёмное место минимум на 3 дня. Настаивайте дольше, если хотите получить более сильный вкус.