Вернуться назад

Коктейль «Джинджер-снэп»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 мл. имбирного пива
  • Лёд
  • 1 ч. л. имбирного сока
  • 45 мл. тёмного рома
  • 1 ч. л. шнапса со вкусом корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 яичный белок
  • Палочка корицы
  • Имбирный цукат
  • Измельчённое имбирное печенье

Приготовление:

  1. Налейте немного имбирного пива в блюдце, чтобы окунуть бокал мартини и смочить его ободок. Затем окуните ободок бокала в блюдце с измельчённым печеньем. Наберите лед в шейкер. Налейте в шейкер имбирный сок, ром и шнапс с корицей. Добавьте щепотку молотой гвоздики. Отделите яичный желток от белка и добавьте белок в шейкер. Энергично взболтайте в течение минимум 20 секунд, пока напиток не станет пенистым. Чем дольше вы встряхиваете, тем пенистее он будет. Добавьте имбирное пиво и немного перемешайте. Перелейте в бокал.
  2. Украсьте палочкой корицы и имбирным цукатом, сверху посыпьте измельченным имбирным печеньем.

    Примечание


    Вместо имбирного печенья вы можете покрыть ободок бокала коричневым сахаром или смесью сахара и корицы.