Вернуться назад

Мартини с яблоком и тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • Лёд
  • 30 мл. водки
  • 180 мл. яблочного сока
  • 1/4 ст. сиропа из тимьяна, рецепт см. ниже
  • 1 большое яблоко, очищенное
  • 4 веточки свежего тимьяна

    Сахарный сироп с тимьяном

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 5 больших веточек свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: ложка для арбуза

Приготовление:

  1. Охладите бокалы для мартини.
  2. Наполните шейкер льдом. Смешайте в шейкере водку, яблочный сок и сироп из тимьяна. Взболтайте в течение 10 секунд. Разлейте коктейль по 4 бокалам для мартини.
  3. С помощью ложки для арбуза выскоблите небольшие шарики из яблока. Положите по 3 яблочных шарика и по 1 веточке тимьяна в каждый бокал. Сразу же подавайте.
  4. Простой сироп с тимьяном:


    В кастрюле смешайте сахар, воду и тимьян и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и остудите сироп. Остатки остывшего сиропа можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике.