Коктейль клюквенный «Кир Рояль»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. замороженной клюквы + 0,5 ст. для подачи
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 бутылка шампанского
Приготовление:
- Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру и сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, пока ягоды не полопаются немного и жидкость не станет сиропообразной, 12-15 минут. * Перелейте в блендер и измельчите. Будьте осторожны, работая с горячей жидкостью в блендере, приоткройте его крышку и накройте полотенцем.
- Процедите и выбросьте остатки ягод и оставьте сироп остывать.
- Налейте 2 ст. л. клюквенно-апельсинового сиропа на дно 4 бокалов для шампанского. Добавьте по нескольку ягод клюквы и аккуратно долейте в каждый бокал шампанское.
|