Вернуться назад

Коктейль клюквенный «Кир Рояль»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. замороженной клюквы + 0,5 ст. для подачи
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 бутылка шампанского

Приготовление:

  1. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру и сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, пока ягоды не полопаются немного и жидкость не станет сиропообразной, 12-15 минут. * Перелейте в блендер и измельчите. Будьте осторожны, работая с горячей жидкостью в блендере, приоткройте его крышку и накройте полотенцем.
  2. Процедите и выбросьте остатки ягод и оставьте сироп остывать.
  3. Налейте 2 ст. л. клюквенно-апельсинового сиропа на дно 4 бокалов для шампанского. Добавьте по нескольку ягод клюквы и аккуратно долейте в каждый бокал шампанское.