Кофейная газировка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сахара
- 1/4 ст. кофейных зёрен, измельчённых в ступке
- Кубики льда
- 8 стопок очень холодного кофейного ликёра, по желанию
- 8 стопок очень холодной водки, по желанию
- 8 ст. очень холодной газированной воды
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 2 ст. воды, доведите до кипения на сильном огне и варите, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Снимите с плиты, добавьте измельчённый кофе и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Процедите, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтоб сироп стал очень холодным, минимум на 2 часа.
- Наполните 8 высоких бокалов льдом. Добавьте примерно по 1/4 ст. кофейного сиропа в каждый бокал. При желании вместе с сиропом добавьте стопку водки и кофейный ликёр и хорошо перемешайте. Дополните бокалы газированной водой.
|