Вернуться назад

Кофейная газировка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ст. кофейных зёрен, измельчённых в ступке
  • Кубики льда
  • 8 стопок очень холодного кофейного ликёра, по желанию
  • 8 стопок очень холодной водки, по желанию
  • 8 ст. очень холодной газированной воды

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 2 ст. воды, доведите до кипения на сильном огне и варите, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Снимите с плиты, добавьте измельчённый кофе и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Процедите, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтоб сироп стал очень холодным, минимум на 2 часа.
  3. Наполните 8 высоких бокалов льдом. Добавьте примерно по 1/4 ст. кофейного сиропа в каждый бокал. При желании вместе с сиропом добавьте стопку водки и кофейный ликёр и хорошо перемешайте. Дополните бокалы газированной водой.