Вернуться назад

Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хлебный пудинг

  • 1 буханка панеттоне, разрезанная пополам (примерно 5 ст. нарезанного кубиками)
  • 3 целых яйца
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ст. рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8-1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • Кулинарный спрей с растительным маслом

    Дополнительно для подачи

  • Ванильное мороженое
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Поставьте кипятиться чайник с водой для водяной бани. Зазубренным ножом срежьте боковые корочки с половины панеттоне. Нарежьте кубиками размером 2-2.5 см. У вас должно всего получиться 5 ст. Переложите нарезанный кубиками паннетоне в большую миску.
  3. Крем Эгг-ногг: В другой миске тщательно взбейте яйца, желтки, сахар, сливки, ром, ванильный экстракт и свеженатёртый мускатный орех. Залейте кремом хлебные кубики.
  4. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для 12 маффинов. Аккуратно и равномерно выложите хлебную смесь в ячейки для кексов. Большие кубики, торчащие на поверхности, выглядят красиво. Поставьте наполненную металлическую форму для маффинов в форму для запекания или жаровню с высокими стенками. Поставьте в разогретую духовку и осторожно налейте горячую воду из чайника в жаровню, создав водяную баню для кексов.
  5. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка выйдет чистой из середины кекса.
  6. Хлебный пудинг можно подавать тёплым или холодным. Ванильное мороженое или взбитые сливки отлично его дополнят.
  7. Хлебный пудинг можно также приготовить на плите. Поставьте наполненную форму в жаровню. Налейте примерно 2,5 см. кипятка, накройте и готовьте на умеренно сильном огне 15-20 минут. Пудинги затянутся, и зубочистка выйдет чистой из середины. Однако при таком способе верхушки пудингов не подрумянятся. Возможно, во время подачи было бы неплохо посыпать их сахаром с корицей.