Булочки с корицей и фундуком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. фундука, обжаренного и крупно порубленного
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1 буханка (450 гр.) покупного замороженного дрожжевого теста для белого хлеба, разморозьте
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. сыра маскарпоне
- 1 ст. л. простокваши
Приготовление:
- Смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла всю внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 20 х 20 х 5 см. В небольшой миске смешайте орехи, коричневый и белый сахар, корицу и гвоздику. Раскатайте размороженное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 30 х 22 см. Смажьте тесто 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Посыпьте сверху ореховой смесью, отступая от верхнего и нижнего края 1 см. Закатайте тесто по длинной стороне в плотный рулет. Защипните шов, чтобы запечатать рулет. Нарежьте его на 9 равных частей. Разложите булочки срезом вниз на равном расстоянии в подготовленную форму для выпечки. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место без сквозняков, чтоб булочки поднялись, примерно на 45 минут.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Выпекайте булочки с корицей, пока они не подрумянятся, около 25 минут. Тем временем в миске среднего размера взбейте сахарную пудру, сыр маскарпоне и простоквашу до однородной консистенции.
- Смажьте оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла поверхность готовых булочек с корицей, а затем сверху полейте сырной глазурью. Подавайте булочки тёплыми.
|