Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. несолёных фисташек
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. светлого изюма
- 1 ст. порубленного горького шоколада
- 1 ст. рикотты
- 14 трубочек канноли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Поджарьте несолёные фисташки в духовке в течение 10-15 минут или пока они не станут хрустящими. Достаньте из духовки, остудите и мелко порубите. Положите порубленные фисташки в миску.
- В чаше электрического миксера взбейте сливки с 1 ст. л. сахара до получения мягких пиков. В большой миске смешайте взбитые сливки, изюм, 1/3 измельченного шоколада, 1/3 измельченных фисташек и 1 ст. л. сахара. Аккуратно смешайте смесь из взбитых сливок с рикоттой. Перед подачей, переложите начинку в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Отсадите крем в оба конца трубочек канноли.
- Смешайте на тарелке оставшийся измельченный шоколад и фисташки.
- Чтобы украсить десерт, окуните каждый конец канноли в шоколадно-фисташковую смесь.
- Канноли можно наполнить и хранить в холодильнике не более 1 часа.
|