Вернуться назад

Пирожные «Миндальные снежки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белок 2 яиц
  • Щепотка крупной соли
  • 1/3 ст., приблизительно, сахара
  • 1,5 ст., примерно 170 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. л., приблизительно, миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. тёртого или молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. муки
  • 9 засахаренных красных вишен, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске взбейте яичные белки и соль до мягких пиков, затем добавьте сахар и снова взбейте, пока пики не станут крепкими. Вмешайте миндальный экстракт. С помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки вмешайте половину кокосовой стружки. Посыпьте мускатным орехом и мукой, перемешайте, затем вмешайте оставшуюся кокосовую стружку.
  3. С помощью ложки для арбуза или другой небольшой ложки, или же работая 2 столовыми ложками, выложите на двух противнях по 9 «снежков» на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте снежки 12-15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и украсьте каждый снежок половинкой вишни и парой лепестков миндаля. Переложите на решётку или сервировочное блюдо и остудите.
Пищевая ценность одной порции: калории 64, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.