Вернуться назад

Картофельный салат с горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. молодого картофеля с кожурой, нарезать крупными кубиками
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 300 гр. замороженного гороха
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/2 ст. рубленого шнитт-лука
  • 1/2 ст. укропа
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см., добавить соль. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. С помощью шумовки, переложить картофель в миску, добавить яблочный уксус.
  2. Отварить горох в той же воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть под водой, добавить в картофель.
  3. Смешать в отдельной миске майонез, сметану, шнитт-лук и укроп. Перемешать с картофелем и горохом, добавить соль и перец по вкусу.