Картофельный салат с горошком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. молодого картофеля с кожурой, нарезать крупными кубиками
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 300 гр. замороженного гороха
- 3/4 ст. майонеза
- 3/4 ст. сметаны
- 1/2 ст. рубленого шнитт-лука
- 1/2 ст. укропа
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см., добавить соль. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. С помощью шумовки, переложить картофель в миску, добавить яблочный уксус.
- Отварить горох в той же воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть под водой, добавить в картофель.
- Смешать в отдельной миске майонез, сметану, шнитт-лук и укроп. Перемешать с картофелем и горохом, добавить соль и перец по вкусу.
|