Фантастический торт «Красный бархат»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коржи
- 1 ст. растительного кондитерского жира
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. какао-порошка
- 60 мл. красного пищевого красителя
- 2,5 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. простокваши
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- Белый крем, рецепт см. ниже
Белый крем
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше миксера взбейте вместе жир, яйца и сахар. В отдельной небольшой миске смешайте какао и пищевой краситель. Добавьте получившуюся пасту в смесь из жира. Просейте вместе муку и соль над пергаментом. Вмешайте муку в тесто, чередуя его с простоквашей, в 3 захода. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте соду и уксус. Перелейте тесто в 2 смазанные жиром формы для коржей диаметром 22 см. Выпекайте в течение 30 минут или пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым. Остудите коржи на решётке. Затем выложите их из форм.
- Крем: На среднем огне нагрейте муку с молоком до загустения. Остудите смесь. В миске миксером вбейте вместе сливочное масло, сахар и ваниль до получения светлой и пышной массы. Вмешайте мучную смесь.
- Нанесите крем на поверхность одного коржа и сверху положите второй корж. Смажьте весь торт оставшимся кремом.
|