Вернуться назад

Фантастический торт «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коржи

  • 1 ст. растительного кондитерского жира
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 60 мл. красного пищевого красителя
  • 2,5 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • Белый крем, рецепт см. ниже

    Белый крем

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше миксера взбейте вместе жир, яйца и сахар. В отдельной небольшой миске смешайте какао и пищевой краситель. Добавьте получившуюся пасту в смесь из жира. Просейте вместе муку и соль над пергаментом. Вмешайте муку в тесто, чередуя его с простоквашей, в 3 захода. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте соду и уксус. Перелейте тесто в 2 смазанные жиром формы для коржей диаметром 22 см. Выпекайте в течение 30 минут или пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым. Остудите коржи на решётке. Затем выложите их из форм.
  3. Крем: На среднем огне нагрейте муку с молоком до загустения. Остудите смесь. В миске миксером вбейте вместе сливочное масло, сахар и ваниль до получения светлой и пышной массы. Вмешайте мучную смесь.
  4. Нанесите крем на поверхность одного коржа и сверху положите второй корж. Смажьте весь торт оставшимся кремом.