Имбирные пряники с королевской глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Имбирные пряники
- 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
- 1 яйцо
- 0,5 ст. муки
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ст. тёмной мелассы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Королевская глазурь
- Белок 2 больших яиц или 5 ст. л. сухого яичного белка
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. сахарной пудры, просеянной
- Пищевой краситель, по желанию
Приготовление:
Имбирные пряники: Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3 см. С помощью вырубок для печенья вырежьте из теста фигурки и положите их на противень. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
Королевская глазурь: С помощью ручного миксера взбейте яичные белки с лимонным соком или ванильным экстрактом до образования пены. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте примерно 5 минут, пока глазурь не станет плотно и блестящей. Добавьте по желанию пищевой краситель и переложите глазурь в кондитерский мешок, чтоб украсить пряники.
|