Вернуться назад

Имбирные пряники с королевской глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Имбирные пряники

  • 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. муки
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ст. тёмной мелассы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Королевская глазурь

  • Белок 2 больших яиц или 5 ст. л. сухого яичного белка
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • Пищевой краситель, по желанию

Приготовление:

  1. Имбирные пряники:


    Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,3 см. С помощью вырубок для печенья вырежьте из теста фигурки и положите их на противень. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
  3. Королевская глазурь:


    С помощью ручного миксера взбейте яичные белки с лимонным соком или ванильным экстрактом до образования пены. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте примерно 5 минут, пока глазурь не станет плотно и блестящей. Добавьте по желанию пищевой краситель и переложите глазурь в кондитерский мешок, чтоб украсить пряники.