Ореховое печенье в шоколадной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. очищенного от кожицы фундука
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 гр. тёмного шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите фундук на противень. Поджарьте в духовке в течение 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся, и не пойдёт аромат. Достаньте из духовки и отложите остывать.
- Убавьте температуру духовки до 160°С.
- Положите фундук в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения крупных кусочков. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте деревянной ложкой сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте порубленный фундук и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты.
- Наберите по 1,5-2 ст. л. теста и сформируйте бруски размером с палец. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
- В кастрюле на медленном огне или в пароварке растопите шоколад. Окуните 1 конец остывшего печенья в растопленный шоколад. Положите обратно на противень, чтобы шоколад застыл.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 117 мг., сахар 11 г.
|