Вернуться назад

Ореховое печенье в шоколадной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенного от кожицы фундука
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 гр. тёмного шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите фундук на противень. Поджарьте в духовке в течение 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся, и не пойдёт аромат. Достаньте из духовки и отложите остывать.
  3. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  4. Положите фундук в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения крупных кусочков. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
  5. Взбейте деревянной ложкой сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте порубленный фундук и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты.
  6. Наберите по 1,5-2 ст. л. теста и сформируйте бруски размером с палец. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
  7. В кастрюле на медленном огне или в пароварке растопите шоколад. Окуните 1 конец остывшего печенья в растопленный шоколад. Положите обратно на противень, чтобы шоколад застыл.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 117 мг., сахар 11 г.