Шоколадные конфеты с цельным фундуком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 36 орехов цельного бланшированного фундука (примерно 1/3 ст.)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. поджаренного воздушного риса (сухие завтраки)
- 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
- 120 гр. горького шоколада в гранулах
- 2 ч. л. растительного жира
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте орехи на небольшой противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-12 минут. Остудите. Пересыпьте фундук в стакан и застелите противень вощёной бумагой.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, хрустящий рис и 0,5 ч. л. соли и измельчите, нажав на кнопку примерно 20 раз. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и растопленное сливочное масло. Мешайте, пока смесь не соберётся в комки, нажав кнопку примерно 15 раз; смесь должна быть сухой на ощупь, но склеиваться при сжатии.
- Наберите тесто чайной ложкой и скатайте шарики, разложите их на подготовленном противне. Воткните орех в каждый шарик, а затем снова придайте тесту форму шара, оставляя часть фундука открытой сверху. Положите шарики в морозильную камеру минимум на 20 минут, чтобы они затвердели.
- В небольшую миску для СВЧ положите шоколадные гранулы, жир и щепотку соли. Разогрейте в микроволновой печи, пока гранулы на дне не начнут таять, 1,5-2 минуты. Затем мешайте, пока смесь полностью не растает и не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхнюю половину шарика, не попадая в орех, и окуните в растопленный шоколад, оставив верхнюю половину непокрытой. Дайте избытку шоколада стечь и положите шарик снова на противень. Сгладьте пальцем отверстие от зубочистки. То же самое повторите с остальными шариками. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтоб они застыли. Шоколадные конфеты можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 5 дней.
|