Вернуться назад

Ореховое печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 гр. твёрдого ириса, мелко порубленного
  • 1 ст. фундука, жареного, очищенного от кожицы и порубленного
  • 1 пакет (340 гр.) тёмного шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Застелите 2 тяжёлых противня пергаментной бумагой. Мелко порубите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Переложите их в миску среднего размера. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте.
  3. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Вмешайте яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте ирис, фундук и шоколадные гранулы.
  4. Разложите тесто по 1 ст. л. на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга (не разглаживайте тесто). Выпекайте, пока печенье не станет золотистым (печенье немного растечётся), около 15 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут. Переложите на решётку, чтоб полностью остудить. (Печенье можно испечь заранее за 1 день. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.)