Овсяные бары с абрикосом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 1 банка (370 гр.) абрикосового джема (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 8 шт. кураги, нарезанной на куски по 0,5 см. (примерно 1/3 ст.)
Тесто
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. мелкой морской соли
- 3/4 ч. л. соды
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. (120 гр.) крупно порубленных грецких орехов
- 220 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо комнатной температуры, взбитое
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растительным маслом металлическую форму для выпечки размером 22 х 32 х 5 см. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу спреем с растительным маслом.
- Начинка: В небольшой миске смешайте джем и курагу.
- Тесто: В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль и соду. Добавьте овсяные хлопья и грецкие орехи. Добавьте сливочное масло, яйцо и ваниль и перемешайте.
- Вилкой или чистыми пальцами слегка прижмите половину теста ко дну подготовленной формы. С помощью лопатки распределите сверху начинку, отступая от краёв 1 см. Покройте начинку оставшимся тестом и аккуратно прижмите, чтобы выровнять. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Остудите в течение 1 часа. Нарежьте на куски и храните в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|