Вернуться назад

Овсяные бары с абрикосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 банка (370 гр.) абрикосового джема (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 8 шт. кураги, нарезанной на куски по 0,5 см. (примерно 1/3 ст.)

    Тесто

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. (120 гр.) крупно порубленных грецких орехов
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо комнатной температуры, взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растительным маслом металлическую форму для выпечки размером 22 х 32 х 5 см. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу спреем с растительным маслом.
  2. Начинка: В небольшой миске смешайте джем и курагу.
  3. Тесто: В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль и соду. Добавьте овсяные хлопья и грецкие орехи. Добавьте сливочное масло, яйцо и ваниль и перемешайте.
  4. Вилкой или чистыми пальцами слегка прижмите половину теста ко дну подготовленной формы. С помощью лопатки распределите сверху начинку, отступая от краёв 1 см. Покройте начинку оставшимся тестом и аккуратно прижмите, чтобы выровнять. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Остудите в течение 1 часа. Нарежьте на куски и храните в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.