Вернуться назад

Линцское мини-печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. хорошего малинового джема
  • Сахарной пудры, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль. В миску среднего размера просейте муку и соль, затем добавьте их в смесь из масла и сахара. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и сформируйте плоский диск. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте простой или рифлёной вырубкой для печенья круги диаметром 7 см. У половины кружков вырежьте в середине отверстие маленькой вырубкой в форме сердца или пики. Разложите всё печенье на несмазанный противень и положите в холодильник на 15 минут.
  4. Выпекайте печенье 20-25 минут, пока оно не начнёт темнеть по краям. Остудите до комнатной температуры. Намажьте малиновый джем на плоские стороны всего целого печенья. Посыпьте верхнюю часть вырезанного печенья сахарной пудрой и прижмите плоской стороной к печенью, смазанному малиновым джемом.