Полезные морковные маффины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой муки
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. хлопьев зародышей пшеницы
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- Щепотка мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 средние моркови, натёртые (примерно 2 ст.)
- 0,5 ст. консервированных ананасов кусочками, жидкость слейте
- Специальное оборудование: металлическая форма на 12 маффинов и бумажные вкладыши
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
- В миске среднего размера смешайте венчиком оба вида муки с коричневым сахаром, зародышами пшеницы, корицей, разрыхлителем, содой и солью. В другой такой же миске слегка взбейте яйцо, затем вмешайте растительное масло и ванильный экстракт.
- Быстро вмешайте силиконовой лопаткой влажные ингредиенты в сухие. Вмешайте морковь и ананас, чтоб всё равномерно покрыть; тесто будет очень густым. Разделите тесто равномерно по формочкам. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, около 30 минут. Выложите кексы из формы на решётку и остудите. Подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|