Вернуться назад

Салат с зеленой фасолью и пшеницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. цельнозерновой пшеницы, замочить в воде на ночь, промыть и вытереть насухо
  • 450 гр. молодой зеленой фасоли, отрезать основание плодоножки
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Нагреть в сотейнике до умеренно высокой температуры 2 ст. л. оливкового масла. Добавить пшеницу, щепотку соли и немного обжарить. Затем добавить 3,5 ст. воды, довести до кипения и варить, до тех пор, пока вода не впитается, приблизительно 45 мин.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. Заполнить большую чашу холодной водой, и добавить лед. Насыпать в сито стручки фасоли и погрузить в воду со льдом, для того чтобы пробудить вялые стручки.

    Переложить фасоль в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 мин. Достать фасоль из кастрюли и снова погрузить в воду со льдом на несколько минут, таким образом фасоль станет хрустящей.
  3. Переложить зеленую фасоль в кухонное полотенце и вытереть насухо. Поместить фасоль в большой салатник и охладить.
  4. Смешать в отдельной миске 2/3 ст. оливкового масла, хересный и бальзамический уксус. Добавить соль, перец и оставить на 5 мин. Добавить в салатник пшеницу и полить салатной заправкой.