Вернуться назад

Печенье Пьедрас (Камни) – выпечка из вчерашнего хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4,5 ст. (475 гр.) измельчённых в крошку пан дульсе, сдобных булочек, см. примечание *
  • 1 и 3/4 ст. (227 гр.) муки
  • 1/4 ст. (100 гр.) тёртого сахара пилонсильо, и ещё немного для посыпки *
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. несладкого миндального молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пару противней пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Влейте сливочное масло и молоко, и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось липкое, но плотное тесто.
  3. С помощью ложки для мороженого объёмом 1/3 ст. выложите шарики теста на подготовленные противни на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга и посыпьте их сахаром. Поставьте противни в духовку и выпекайте до золотистого цвета, чтобы шарики были твёрдыми на ощупь, 23-25 минут.
  4. Переложите на решетку и остудите.

    Примечание *

    Для теста я использовала крошку разных видов пан дульсе (кончас, омблигос, емпанадас и паночас), а также немного перемолотого солодового хлеба. Всё это придаёт печенью особый аромат и сладость.

    Если для приготовления крошек используете зачерствелый столовый хлеб, удвойте количество пилонсильо и добавьте чуть больше молока, чтобы получилось липкое тесто.

    Пилонсильо

    Печенье Пьедрас (Камни) – выпечка из вчерашнего хлеба

    Тростниковый сахар делают из свежего сока сахарного тростника. Сироп выпаривают при высокой температуре до тех пор, пока не будет извлечён весь сахар. Полученный неочищенный сахар Пилонсильо используют по большей части в приготовлении горячих напитков, и сочетают с какао, корицей, или кофе. В выпечке его можно заменить сахаром Турбинадо и Мусковадо.