Чорреадас – панкейки из кукурузы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панкейки
- 2 ст. кукурузных зёрен (примерно с 5 початков, или консервированной кукурузы)
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 яйца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/3 ст. молока
- Сливочного масла (для жарки)
Приправы
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 зубчик чеснока
- Тёртый сыр
Приготовление:
- Сложите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получилась рассыпчатая смесь, добавьте при этом специи (если используете), или всыпьте 100 гр. сахара (если делаете сладкие).
- Обжарьте оладьи в сливочном масле в течение пары минут, и посыпьте сыром (если используете). Вы можете вдавить ломтики банана (если оладьи сладкие).
- Затем переверните и жарьте еще пару минут.
- Подавайте оладьи тёплыми со сметаной и сливочным крем-чизом, или с мёдом и сиропом (если делали их сладкими).
|