Вернуться назад

Чорреадас – панкейки из кукурузы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панкейки

  • 2 ст. кукурузных зёрен (примерно с 5 початков, или консервированной кукурузы)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. молока
  • Сливочного масла (для жарки)

    Приправы

  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • Тёртый сыр

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получилась рассыпчатая смесь, добавьте при этом специи (если используете), или всыпьте 100 гр. сахара (если делаете сладкие).
  2. Обжарьте оладьи в сливочном масле в течение пары минут, и посыпьте сыром (если используете). Вы можете вдавить ломтики банана (если оладьи сладкие).
  3. Затем переверните и жарьте еще пару минут.
  4. Подавайте оладьи тёплыми со сметаной и сливочным крем-чизом, или с мёдом и сиропом (если делали их сладкими).