Вернуться назад

Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 2,5 ст. крупно порубленного жареного фундука
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Застелите тяжелый большой противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду, весь кукурузный сироп и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и варите, не помешивая, до температуры 126°С на термометре для карамели, примерно 20 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого. Вмешайте орехи, сливочное масло и соль (смесь будет густой и ореховой), и варите до температуры 146°С, постоянно помешивая, около 15 минут. Быстро вмешайте соду. Сразу же вылейте карамель на подготовленный противень, распределив её как можно более тонким слоем. Оставьте застывать.
  2. Разломайте грильяж на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. По желанию можно подать с любимым мороженым.