Пончики «Вздохи Монахини»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 5 взбитых яиц
- 500 мл. воды
- 500 гр. муки высшего сорта
- Лимонная кожура
- Оливковое масло
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воду и нагрейте. Добавьте сливочное масло, сахар и кожуру лимона. Когда вода закипит, достаньте шумовкой кожуру.
- Постепенно всыпьте муку, заваривая её, и постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как добавите всю муку, варите тесто в течение 15 минут или пока оно не будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.
- Снимите с плиты и остудите тесто. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца.
- Замесите тесто и на плоской поверхности, раскатайте его в объёмный пласт. Нарежьте тесто кубиками.
- Налейте в сковороду побольше оливкового масла. Когда оно нагреется, бросьте кубики теста и жарьте до золотистого цвета.
- Достаньте готовые пончики из масла и положите их на бумажные полотенца.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте.
|