Вернуться назад

Пончики «Вздохи Монахини»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 5 взбитых яиц
  • 500 мл. воды
  • 500 гр. муки высшего сорта
  • Лимонная кожура
  • Оливковое масло
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и нагрейте. Добавьте сливочное масло, сахар и кожуру лимона. Когда вода закипит, достаньте шумовкой кожуру.
  2. Постепенно всыпьте муку, заваривая её, и постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как добавите всю муку, варите тесто в течение 15 минут или пока оно не будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.
  3. Снимите с плиты и остудите тесто. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца.
  4. Замесите тесто и на плоской поверхности, раскатайте его в объёмный пласт. Нарежьте тесто кубиками.
  5. Налейте в сковороду побольше оливкового масла. Когда оно нагреется, бросьте кубики теста и жарьте до золотистого цвета.
  6. Достаньте готовые пончики из масла и положите их на бумажные полотенца.

    Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте.