Вернуться назад

Безглютеновое печенье «Двойной шоколад»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кокосового масла
  • 1 и 1/4 ст. нерафинированного сахара из выпаренного сока сахарного тростника
  • 1/3 ст. яблочного пюре
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. безглютеновой муки для выпечки
  • 1/4 ст. льняной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. ксантановой камеди
  • 1 ст. шоколадных гранул

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте кокосовое масло, нерафинированный сахар, яблочное пюре, какао-порошок, соль и ваниль. В другой такой же миске смешайте венчиком муку, льняную муку, пищевую соду и ксантановую камедь. Используя резиновую лопатку, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь и замесите тесто. Аккуратно вмешайте шоколадные гранулы так, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  3. С помощью ложки для арбуза или столовой ложкой, наберите тесто и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Аккуратно прижмите каждое печенье рукой, чтоб расплющить его. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 14 минут, повернув противни на 180° через 7 минут выпекания. Печенье будет хрустящим по краям и мягким в центре.
  4. Оставьте на противне на 10 минут, затем переложите его на решётку и полностью остудите перед тем, как убрать. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 3,5 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.